Kатегории

Следите за нами на Фейсбуке

Facebook Pagelike Widget

Синдром новой фермы

синдром нового хлева

SINAK Densifier™ — превентивное средство защиты животных на ферме от болезней, повреждений кожи и хромоты

Фермы, предназначенные для выращивания животных, должны быть спроектированы и оборудованы так, чтобы избежать увечий животных и птиц, таких, как: стирание кожи, ожоги из-за агрессивной химии, повреждения ступней или копыт. Все это может вызвать различные болезни и хромоту животных и причинить большие убытки фермерам. Ветеринары характеризуют это как «синдром нового хлева».

Больше всего проблем возникает из-за полов, на которых крупный рогатый скот, свиньи и птицы проводят больше всего времени. Чаще всего на фермах оборудуются бетонные полы. Однако как прочная и твердая бетонная поверхность может быть опасна для здоровья животных и птиц?

Мягкая бетонная смесь при осуществлении реакции гидратации (между цементом и водой) превращается в твердый и прочный пол. Однако не все так хорошо, как многие думают. Во время реакции гидратации, при твердении бетона, внутри цементного камня образуется сеть микрокапилляров-каналов. Внутри каналов на стенках оседают щелочные и мягкие минеральные химические соединения, которые в контакте с водой, мочой или навозом растворяются и по капиллярной сети достигают поверхности бетона, где начинают накапливаться. С течением времени их концентрация все увеличивается.

Только представьте себе животных, стоящих или лежащих в таком «супе» из мочи, навоза и щелочных солей. Поскольку бетонная поверхность на фермах постоянно является влажной, то такой раствор гидратированных щелочных солей и минералов накапливается на поверхности и жжет и раздражает ступни, копыта, когти или кожу животных, птиц.

После вымывания гидратированной извести и других растворимых соединений через сеть капилляров цементного камня бетона в нем образуются пустоты, в которых накапливаются бактерии. Так в раны на копытах, коже или морде попадают бактерии и животные начинают болеть различными болезнями кожи, суставов или морды. На полевых пастбищах покрытых ранами животных более свирепо атакуют кровососущие насекомые, так истощая и заражая паразитами организм.

Как всего этого избежать или уменьшить отрицательное воздействие до минимума?

Средство SINAK Densifier™ может помочь решить эту проблему. Раствор SINAK Densifier™, попав в каналы и поры капиллярной сети, реагирует с мягкими, щелочными, минеральными соединениями и формирует устойчивый к воде и ко многим агрессивным химическим растворам, твердый заполнитель, который закупоривает/герметизирует микрокапиллярную сеть, создавая внутреннюю твердую «мембрану-гидроизоляцию». Это останавливает попадание жидкостей с бетонной поверхности в капиллярные каналы и поры и предотвращает миграцию растворимых щелочных соединений, минералов и солей из капилляров на поверхность. Благодаря этому средству не образуется раздражающая среда, которая разъедает кожу, глаза и вызывает аллергические реакции. Также уменьшается количество пустых полостей для накопления и размножения бактерий. Хотя бетонная поверхность загерметизирована, однако она дышит и пропускает пары.

Более подробную информацию о SINAK Densifier™ можно найти здесь

Здоровые животные, спокойный вечер фермера.

процесс уплотнения бетона