Kатегории

Следите за нами на Фейсбуке

Facebook Pagelike Widget

Инструкция по использованию Sinak S-102™

Средство по уходу за твердеющим бетоном SINAK S-102™

Подготовка к инсталляции средства (тестирование)

  • Все работы, которые связаны с отделкой бетонной поверхности, должны быть закончены: распространение, выравнивание, вибрирование, уплотнение бетона. *(1)
  • Поверхность «сырого» бетона должна затвердеть настолько, чтобы при ходьбе на ней не оставалось следов человеческих ног. Примечание: если разбрызгиватель имеет телескопическую рукоять, или у вас есть возможность без залезания на поверхность сырого бетона обрызгать всю площадь, то разбрызгивание начинается сразу же, как только поверхность становится матовой и начинает впитывать средство по уходу за бетоном (читать далее).
  • Если для нарезки контрольных швов использовался ранний способ нарезки контрольных швов, то он должен быть закончен, а накопившаяся при нарезке пыль счищена. *(2)
  • В первую очередь проводится тест впитываемости поверхности «сырого» бетона: небольшая площадь бетонной поверхности обрызгивается средством по уходу за твердеющим бетоном SINAK S-102. Если на поверхности возникает эффект водяного «бисера» (смотреть Фото № 1), это показывает, что средство использовать еще рано. Тест нужно повторить по прошествии 15-30 мин., в зависимости от температуры окружающей среды.
  • Если позднее при выполнении теста средство впитывается одинаково и не видно эффекта водяного бисера (смотреть Фото № 2), то вы можете начать уход за твердеющим бетоном с помощью средства SINAK S-102™.

Использование материала

  • Использование материала выполняется на основании указаний производителя, которые приводятся на информационном листе средства. Всю информацию может предоставить представитель производителя (ЗАО «Betono zona», ул. Дваро, 6, Клайпеда, Литва тел.: +370 698 22523, эл. почта: info@betonozona.lt).
  • Средство по уходу за твердеющим бетоном SINAK S-102™, находящееся в упаковке, не требует дополнительного размешивания.
  • При использовании SINAK S-102™ бетонная поверхность должна обрабатываться как минимум 2 раза. Примечание: поверхность покрывается легкой, одинаковой изморосью, так, чтобы не образовался избыток материала (лужицы) на поверхности. Любое обильное разбрызгивание или заливание средства на бетон нежелательны.
  • Когда наносить второй слой? Еще раз бетонная поверхность обрызгивается сразу же после высыхания бетона после первого нанесения, т. е. когда при прикосновении ладонью к бетонной поверхности на ней не остается следов влаги, а потемневший цвет бетонной поверхности возвращается к более светлому.
  • Когда высыхает второй слой ухода за поверхностью твердеющего бетона, применение закончено.
  • Если это была вертикальная бетонная стена, а средство SINAK S-102™ было слишком обильно разбрызгано и появились видимые «узоры» стекания материала по поверхности, то рекомендуется, когда второй слой несколько высохнет, обрызгать бетонную поверхность чистой водой.
  • Все вышеперечисленные процедуры должны быть закончены на всей площади. Единственная причина, из-за которой работы могут приостанавливаться, это дождь.

ВНИМАНИЕ: уход за твердеющим бетоном может быть отложен только из-за холодного окружающего воздуха, большой влажности в помещении и дождя. Также, если обработка бетона заканчивается поздно вечером, а поверхность все еще мягкая. При таких условиях применение материала SINAK S-102™ начинается сразу, как только поверхность высыхает и позволяют условия окружающей среды, однако не позднее, чем следующим утром.

(1)* ВНИМАНИЕ: Если контрольные швы в бетоне нарезаются на следующий день или еще позже, то необходимо вновь нарезанные места контрольных швов покрыть средством S-102™, перед этим удалив накопившуюся при нарезке пыль и раствор воды и цементной пыли.

(2)* ВНИМАНИЕ: Средство S-102™ можно использовать для замедления быстрого испарения влаги бетона. Также как средство ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, которое облегчает обработку бетонной поверхности и заменяет вредную привычку обрабатывающих бетон людей разбрызгивать, лить или поливать воду на начинающую быстро засыхать площадь бетонной поверхности. Это делать строго запрещают все органы технического надзора за строительными работами в странах хорошей практики укладки бетона. С целью правильного ухода за твердеющим бетоном используйте SINAK S-102™. При выполнении ухода за бетоном всегда следует руководствоваться здравой логикой. Если видно, что при нанесении второго слоя бетон быстро впитывает средство, то обязательно наносите средство и в третий раз. Это особенно важно при жарком, солнечном и ветреном воздухе окружающей среды.

Более подробную информацию о SINAK S-102™ можно найти здесь